УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога обеспокоен тем, что Тимошенко не финансирует «Украинскую книгу» и «Художественный арсенал»

0

Глава секретариата Президента Виктор Балога заявляет, что на сегодняшний день правительством полностью финансируются лишь 5% бюджетных программ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

По словам Балоги, на сегодня полностью финансируются лишь 50 бюджетных программ, расходы на 139 программ составляют меньше половины предусмотренного объема на этот период. 182 программы, в первую очередь, социального характера, из Госбюджета не финансируются.

Балога указал, что совсем не открыто финансирование по таким программам здравоохранения, как внедрение новых технологий в производстве средств реабилитации инвалидов, мероприятия против эпидемий туберкулеза и СПИДа, отдельные централизованные мероприятия по лечению сахарного диабета. По его словам, из 573,9 млн. гривен, предусмотренных на борьбу с туберкулезом, профилактику и лечение СПИДа, лечение онкологических больных, выделено 200 тысяч.

Кроме того, как констатирует руководитель президентского секретариата, равняются нулю расходы в поддержку социальной защиты детей, дотации работодателям для обеспечения молодежи первым рабочим местом, меры государственной политики по вопросам молодежи, женщин и семьи и тому подобное. Всего 6,1 процента от годового назначения использовано на потребности Национального института рака. Лишь в мае начали выделяться средства на программу «школьный автобус».

«Нулевые расходы на выпуск книжной продукции по программе «украинская книга». Ни гривни не выделены на мероприятия по охране культурного наследия. Почти не финансируются программы обеспечения развития и употребления украинского языка, пополнения экспозиций музеев и театральных репертуаров, создания музейного комплекса «художественный арсенал». Очевидно, к культурным программам правительство относится так же безразлично, как и к социальным», - заявил Балога.

Он допустил, что предание огласке этих данных вызовет дежурную волну заявлений со стороны Кабинета Министров о «критических выпадах Банковой в адрес правительства». Однако, по словам Главы Секретариата Президента, беспристрастные цифры статистики должны стать для Кабмина не поводом для контрзаявлений, а толчком к работе над выполнением расходной части бюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus