УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Буковине задержали чиновников с рекордной для региона суммой взятки

0

В Кельменецком районе Черновицкой области задержали должностных лиц, которые получили от предпринимателя взятку в размере 120 тысяч долларов и 15 тысяч гривен. Задержание взятки на такую сумму состоялось впервые за все время существования буковинской милиции, сообщил начальник Управления МВД в Черновицкой области генерал-майор милиции Георгий Проскурняк на пресс-конференции во вторник, передает УНИАН.

По его словам, в преступную группу входили сельский председатель села Берновое Кельменецкого района, депутат этого сельского совета и посредник из Черновцов.

«Сельский председатель требовал у женщины-предпринимателя из Черновцов взятку в размере 144 тысяч долларов за выделение ей в частную собственность земельного участка в рекреационной зоне у реки Днестр площадью 1,25 га. Помогали ему в этом один из депутатов сельского совета и посредник из Черновцов. Однако, после длительных торгов участники операции сошлись на меньшей сумме”, - рассказал начальник УМВД.

По его словам, стражи порядка зафиксировали сам факт передачи взятки и задержали злоумышленников в одном из игральных заведений, где они праздновали успешное завершение сделки. У них обнаружили 120 тысяч долларов в стодолларовых купюрах, перевязанные резинкой, а также 15 тысяч гривен, рассказал Проскурняк.

Сельского председателя и посредника из Черновцов 23 июня уже задержали. «Сегодня ожидают санкцию на арест депутата. Взяточникам угрожает заключение на срок от 8 до 12 лет», - прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
245115
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus