УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко боятся, чтобы Тимошенко не заразила «бациллой» регионы

0

Заместитель главы Секретариата Президента Роман Безсмертный заявляет, что Кабинет Министров пытается втянуть местные власти в политический кризис. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Главы государства.

По его словам, каждую среду на заседаниях правительства украинцы становятся свидетелями «очередного обострения болезни» – попытки Кабинета Министров переложить ответственность за собственные ошибочные решения на плечи местных властей.

При этом Безсмертный отмечает, что в Секретариате считают, что нужно сделать все, чтобы политический кризис, который существует, не перенеслась на регионы.

«По нашему мнению, в момент обострения коалиционного кризиса нужно направить главные усилия на то, чтобы эта политическая болезнь не перенеслась на регионы, чтобы эта «бацилла» политического кризиса не поразила работу ОГА, местного самоуправления», – отметил он.

Кроме того, Безсмертный отметил недопустимость расшатывания баланса между центральной и местной властью. При этом он прибавил, что за последние недели председателям ОГА ценой колоссальных усилий удалось стабилизировать экономическую ситуацию в регионах, нейтрализовать политические риски. Регионы борются за право находиться вне политических игр, их задание – обеспечить благосостояние людей и эффективное развитие доверенных им регионов, отметил он.

«Проблема работы, контроля и оценки деятельности глав госадминистраций – областных и районных – лежит сегодня в плоскости совершенствования законодательства, подзаконных актов, которые регламентировали бы их деятельность, обеспечивали бы их четкое сотрудничество». По его словам, речь идет о ясных и действенных механизмах взаимодействия между местными и центральными органами власти, в частности с Кабмином.

Также Безсмертный надеется, что правительство направит, по крайней мере, часть своей энергии на реанимацию парламентской коалиции, которая должна внести соответствующие изменения в законодательство. Без таких шагов региональная власть, а вместе с ней миллионы украинцев, будут страдать от несовершенного законодательства, не согласованных на местах правительственных решений и политических авантюр, отметил он.

Напомним, губернаторов сегодня на заседании Кабинета Министров не будет.

25 июня Кабинет Министров планировал заслушать отчеты 6 руководителей областных госадминистраций и мэра Киева о мероприятиях по ценовой стабилизации и погашению задолженности по зарплате.

18 июня губернаторы не явились на заседание КМУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus