УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин обязал предприятия «Нафтогаза» поставлять аграриям топливо по льготным ценам

0

Кабинет Министров обязал предприятия национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» поставлять аграрным предприятиям нефтепродукты по льготным ценам.

Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции, передают «Українські новини».

В частности, по ее словам, дизтопливо и бензин, производимые из добываемой в Украине нефти, будут поставляться аграриям с 10% рентабельностью.

«Мы предусмотрели, что все нефтепродукты, которые производятся из украинских энергоресурсов, в полном объеме будут поставляться с 10% рентабельностью в аграрный комплекс», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что такое решение действует с июня до ноября.

Кабмин рассчитывает, что это предотвратит спекуляцию при продаже нефтепродуктов аграриям.

Как сообщалось, ранее Тимошенко поручила Министерству топлива и энергетики и Министерству аграрной политики обеспечить формирование стабилизационного фонда топлива для стабильного обеспечения им аграриев на период уборки урожая.

По данным Минагрополитики на начало 2008 года, потребность аграриев в топливе оценивалась в 4 млрд. гривен, однако в связи с увеличением цен на топливо эта цифра увеличилась до 5,2 млрд. гривен.

Ранее Кабмин в полном объеме решил компенсировать аграриям стоимость топлива, использованного, начиная с апреля 2008 года с целью обеспечения работы насосных станций для полива сельхозкультур на орошаемых землях (без учета сумм НДС).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
228396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus