УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Энергоатом» пообещал обнародовать факты «интересной» коррупции Андрея Деркача

0

«Заявления депутата, прежнего руководителя НАЭК «Энергоатом» А.Деркача считаю панической реакцией на заявление президента Компании Юрия Недашковского о намерении проверить деятельность руководства НАЭК «Энергоатом» за период с октября 2006 до июня 2008 года», - об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы НАЭК «Энергоатом» Ілоны Заяц.

«Об этом свидетельствует сознательное перекручивание информации и попытки инкриминировать Юрию Недашковскому злоупотребление в НАЭК «Энергоатом». На должности заместителя министра топлива и энергетики, которую он занимал с октября 2006 года до июня 2008 года, он заботился о вопросах стратегического развития атомной промышленности и энергетики, а не о координации финансовых потоков, закупок и кадровой политики в «Энергоатоме».

Относительно его предыдущей деятельности на должности президента НАЭК «Енергатом», которую он занимал дважды (в 2000-2002 гг. и в 2005-2006 гг.), то ни одного дела о банкротстве НАЭК «Энергоатом» в этот период не возбуждено. Впервые дело о банкротстве Компании было открыто во время управления Сергея Тулуба, во второй раз – Юрия Коврижкина.

Закрытие дела о банкротстве в ноябре 2007 года можно считать провалом работы юридической службы А. Дергача, поскольку долги кредиторам погашались в полном объеме, без тех дисконтов, о которых было договорено в 2005-2006 годах.

Кроме долгов по делу о банкротстве большими суммами погашались сомнительные долги, которые не имели значительного влияния на деятельность компании. Вместо этого, решение международных дел по долгам перед ООО «АМТО», ООО «ВВД» и Remington Worldwide Ltd. было оставлено без надлежащего внимания.

Есть нюансы и в политике закупок времен Дергача. Приведем лишь один из примеров. В 2007 году ремонт конденсатора 1-го энергоблока Южноукраинской АЭС стоил компании в пять раз больше, чем аналогичные работы на Запорожской АЭС в 2006 году. Более того, этих средств не хватило на работы по антикоррозийному покрытию трубок конденсатора.

Из-за сделки со строительством брызгальных бассейнов в интересах известного экс-депутата Дмитрия Крючкова эти работы до сих пор не начаты, однако пересмотрены результаты тендера, а стоимость предложений победителя выросла на 50 млн. гривен.

Это лишь незначительная часть фактов, о которых писали СМИ и которые подтверждены документами НАЭК «Энергоатом». Наиболее интересное будет обнародовано после проверки, инициированной Юрием Недашковским», - говорится в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
343639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus