УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Черногории местная полиция освободила из рабства двух украинок

0

Полицейские Сербии и Черногории провели операцию по ликвидации организованной сети торговцев людьми, в результате чего из рабства были освобождены две украинки, передают РИА «Новости».

В результате длившегося несколько месяцев расследования с 12 по 24 июня были задержаны шесть человек в возрасте 26-55 лет - все граждане Сербии.

«Найдены три жертвы торговли людьми, одна малолетняя гражданка Сербии (на территории Сербии) и две гражданки Украины (на территории Черногории)», - говорится в сообщении полиции.

Женщины в данный момент помещены в специализированные центры помощи.

Участники криминальной группы вербовали женщин с целью принуждения к занятию проституцией и намеревались доставить их на север Косово в район города Косовска-Митровица. Бандиты искали своих жертв в основном в Сербии и в Украине, предлагая им якобы трудоустройство на сербской территории в качестве официанток или поварих.

«Маршрут передвижения жертв торговли людьми был Киев - Белград - Косовска-Митровица и Суботица - Белград - Косовска-Митровица. После пресечения деятельности криминальной группы в Белграде, маршрут из Киева пошел в Косовска-Митровицу не через Белград, а через Тиват и Рожайе», - отмечает МВД Сербии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus