УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Верховной Раде рекомендуют уволить за нарушение присяги судью Шевченковского суда Києва Кухалейшвили

0

Верховная Рада планирует рассмотреть вопрос об увольнении судьи Шевченковского районного суда г. Киева Юрия Кухалейшвили за нарушение присяги судьи, передают «Украинские новости».

В свою очередь, Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» взялась оказать помощь народным депутатам в принятии подобного решения и готовит выпуск сборника принятых Кухалейшвили судебных решений.

«Представители всех фракций парламента высказались за то, что судье Шевченковского районного суда г. Киева Юрию Кухалейшвили в суде делать нечего. Уверен, что в ближайшую сессию Верховная Рада примет решение об увольнении Юрия Кухалейшвили с занимаемой должности. Таких судей, как Кухалейшвили к правосудию нельзя подпускать на пушечный выстрел. Этот человек не может быть судьей», - заявил народный депутат, член Комитета ВР по вопросам правосудия Юрий Кармазин.

В свою очередь, председатель Комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов согласен со своим коллегой: «Если комитет рекомендовал его (Кухалейшвили) уволить, то это обязательно произойдет! Как только начнется пленарное заседание. Оценка деятельности судьи была принята комитетом единогласно».

Соответствующее постановление об увольнении Кухалейшвили уже подготовлено Комитетом ВР по вопросам правосудия. 11 июня комитет на своем заседании рассмотрел представление Высшего совета юстиции об увольнении Кухалейшвили с должности судьи Шевченковского районного судьи г. Киева в связи с нарушением присяги судьи.

Кроме того, Кармазин добавил: « Поведение этого судьи не соответствует достойному поведению человека, занимающего такую должность. Это не только мое мнение, а и мнение всего Комитета».

В свою очередь, юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» готовит выпуск сборника решений судьи Шевченковского районного суда г. Киева Кухалейшвили, чтобы наглядно продемонстрировать результаты его деятельности как судьи. «Что касается рассмотрения Верховной Радой вопроса об увольнении Кухалейшвли, то я считаю, что на принятии решения об увольнении за нарушения присяги судьи нельзя ставить точку. Следующим логичным шагом должно стать рассмотрение вопроса о привлечении его к уголовной ответственности органами прокуратуры», - считает Михаил Ильяшев, управляющий партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры».

Сборник решений судьи Кухалейшвили будет передан в Генеральную прокуратуру Украины для соответствующей оценки и рассмотрения вопроса о привлечении Кухалейшвили к уголовной ответственности по статье 375 Уголовного кодекса Украины «Вынесение заведомо неправосудного решения».

«Адвокаты Юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» ежегодно принимают участие более чем в 500 процессах, - говорит Михаил Ильяшев, - «но я не ошибусь, если скажу, что другого такого судьи, как Кухалейшвили, не существует. Он стоит особняком среди коллег не только по уровню своей профессиональной пригодности, но и по уровню культуры. Если студентов юридических факультетов ВУЗов знакомить с судебной системой, начиная с судьи Кухалейшвили, то, скорее всего, некоторые из них пересмотрят свои взгляды по поводу правильности выбранной специальности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus