УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тайванцы готовы судиться, если реконструировать «Олимпийский» будут не они

0

Компания Archasia Design group limited (Тайвань) считает необоснованным и незаконным проведение повторного голосования для определения победителя конкурса по реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» (Киев). Об этом на пресс-конференции сообщил менеджер Archasia Design Алекс Чен, передают «Украинские новости».

По его словам, компания выполнила все обязательства, предоставила все требуемые документы для допуска на конкурс и проведения дальнейших работ по проектированию и реконструкции «Олимпийского».

«Юридических проблем, то есть проблем в юридической плоскости взаимоотношений Archasia Design Group и министерством фактически не существует», - сказал представитель Archasia Design адвокат Виктор Пророк.

При этом он отметил, что очень непрозрачной выглядит позиция Минсемьи, которое до сих пор не уведомило своего потенциального контрагента проектирования по реконструкции НСК «Олимпийский» о сложившейся ситуации, не представив своей официальной позиции.

Адвокат также отметил, что уже прошло более 6 месяцев после обращения УЕФА к Минсемьи с просьбой подготовить геодезическую документацию для проектирования объектов для чемпионата Европы 2012 года по футболу, чего до сих пор сделано нее было.

«Я не вижу достаточного уровня квалификации, подготовки и организационной способности со стороны министерства (семьи, молодежи и спорта), чтобы реализовать настолько мощный и грандиозный проект», - сказал Пророк.

В свою очередь, Чен отметил, что даже при выборе нового победителя для реконструкции НСК «Олимпийский» они столкнутся с теми же проблемами, которые министерство создало для Archasia Design и проект вряд ли будет реализован до 2012 года.

Также он добавил, что Минсемьи пыталось навязать компании Archasia Design подрядчиков по выполнения работ по реконструкции НСК «Олимпийский» - «Киевгорстрой» и «Киевпроект». «Они не смогут, поэтому мы выбрали других подрядчиков», - сказал Чен.

Чен также сообщил, что Archasia Design подала прошение в китайское посольство в Украине с просьбой защитить их права в связи с нарушением Министерством семьи, молодежи и спорта их гражданских прав.

Компания планирует защищать свои права в украинских и международных судебных инстанциях в случае принятия решения о смене разработчика по реконструкции НСК «Олимпийский».

Напомним, Кабмин одобрил приостановку переговоров Минсемьи с Archasia Design и проведение повторного голосования для определения победителя конкурса по реконструкции НСК «Олимпийский».

Генеральная прокуратура опротестовала решение конкурса по определению лучшего проектного предложения реконструкции НСК «Олимпийский».

В апреле Минсемьи выбрало Archasia Design для разработки реконструкции НСК «Олимпийский» в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus