УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат удивлен, что Тимошенко советует Ющенко подписать закон, который тот ветировал

0

Секретариат Президента удивлен позицией Кабинета Министров, который рекомендовал Главе государства подписать Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины», какой Президент ветировал. Об этом заявил заместитель Главы Секретариата Андрей Гончарук, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

По его словам, после принятия данного закона в Верховной Раде, Министерства экономики, финансов, юстиции выразили свои замечания, которые в целом отображают суть тех нарушений, которые состоялись в связи с голосованием данного закона.

Однако в адрес Секретариата Президента поступил завизированный премьер-министром закон с сопроводительным письмом, в котором содержится предложение относительно его подписания.

«Возможно, это определенное недоразумение. Но оснований для такого предположения нет. Детективная история заключается в том, что члены Кабинета Министров объективно, обосновано выражают свои замечания. К сожалению, мы получаем закон с предложениями его подписать», - сказал Гончарук.

Гончарук отметил, что закон нарушает международные обязательства Украины перед почтенным мировым торговым клубом, которым является ВТО.

«Закон, который был принят, не отвечает достигнутым договоренностям и взрывает доверие к Украине как к надежному прогнозируемому партнеру», - сказал Гончарук.

Напомним, Ющенко наложил вето на одобренные Радой ввозные пошлины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus