УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГлавКРУ передало в Генпрокуратуру акты относительно злоупотреблений в угольной отрасли

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что Генеральная прокуратура Украины получила все акты Главного контрольно-ревизионного управления относительно злоупотреблений в угольной отрасли. Об этом Глава Правительства заявила в интервью журналистам по итогам совещания по рассмотрению состояния дел, перспектив развития и реформирования угольной отрасли 26 июня, сообщили «proUA» в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины.

Как отметила Тимошенко, Главное контрольно-ревизионное управление полностью завершило проверку угольной отрасли за 2007 год. По словам Главы Правительства, в частности, было выяснено, что дополнительно из Государственного бюджета на финансирование отрасли было выделено свыше 2 млрд. грн., при этом, как выяснило ГлавВКРУ, 2,4 млрд. грн. было изъято из отрасли, - „т.е., фактически, больше, чем было дополнительно выделено из бюджета”.

Сейчас Главное контрольно-ревизионное управление дополнительно составляет акты по каждому частному случаю завышения стоимости оборудования, которое закупалось для шахт.

Премьер-министр заметила, что аналогичные акты составляются относительно экспорта угля по заниженным ценам. „Злоупотреблений столько, что не понятно, как вообще финансово сохранились шахты”, - отметила Юлия Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9426
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus