УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаповал считает, что отдельные наши политики влияют на решения «Венецианской комиссии»

0

Председатель Центральной избирательной комиссии, член Национального конституционного совета Владимир Шаповал считает субъективной оценку Европейской комиссией «За демократию через право» Совета Европы разработанного им проекта внесения изменений в Конституцию.

Об этом он сказал на пресс-конференции, посвященной 12-летию принятия Конституции независимой Украины, передают «Українські новини».

«Подобные оценки не могут быть стерильными, они накладывают субъективизм», - сказал Шаповал.

По его словам, практически все члены «Венецианской комиссии» являются представителями стран с формами правления, отличающимися от украинской. При этом он подчеркнул, что 80% заключений комиссии по его проекту изменений Конституции носят политический характер, а не сугубо правовой.

Также Шаповал допускает, что состав «Венецианской комиссии» был неслучайно подобран с целью вынесения соответствующих оценок. «Я не исключаю, что такой набор экспертов был неслучайным», - подчеркнул Шаповал.

Глава ЦИКа допускает влияние отдельных украинских политиков на вынесение соответствующего решения «Венецианской комиссией».

Напомним, Европейская комиссия «За демократию через право» Совета Европы считает, что проект внесения изменений в Конституцию, разработанный экспертами во главе с Шаповалом, необходимо доработать для сбалансирования ветвей власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
329550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus