УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ДУСя отдала «Юджину» часть «Экспоцентра» в обмен на демонтаж «Троицкого»

0

Киевская городская государственная администрация, Государственное управление делами и компания «Юджин» договорились о передаче «Юджину» земельного участка на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» в качестве компенсации за демонтаж недостроенного здания торгово-развлекательного центра «Троицкий» возле Национального спортивного комплекса «Олимпийский».

Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко, передают «Українські новини».

«Мы подписали договор между Госуправлением делами, «Юджином» и Киевской городской государственной администрацией», - сказал Голубченко. Однако подписанный договор юридически вступит в силу только после того, как его согласует и одобрит Кабинет Министров, отметил Голубченко.

В связи с этим он отказался назвать основные пункты и условия подписанного договора. Также Голубченко сказал, что после согласования договора Кабмином документ будет официально обнародован.

Кроме того, Голубченко сообщил, что «Юджин» согласилась на демонтаж недостроенного здания торгово-развлекательного центра «Троицкий» возле Национального спортивного комплекса «Олимпийский» с 27 июня.

«Юджин» написал письмо, что он согласен, чтобы с 27 числа (июня) начали снос», - сказал Голубченко.

Он подчеркнул, что согласие «Юджина» связано с подписанным между ним, горадминистрацией и Государственным управлением делами договора о компенсации в виде земучастка на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины».

Голубченко добавил, горадминистрация пока еще не выбрала компанию-исполнителя работ по демонтажу.

Он сказал, что подрядчиком станет та компания, которая сможет выполнить демонтаж в 100-дневный срок в рамках стоимости демонтажа, определенной коммунальной организацией «Киевгосэкспертиза».

Голубченко сообщил, что в выходные (28-30 июня) демонтаж осуществляться не будет, а начнется 1 июля.

Напомним, ранее Киевгорадминистрация намеревалась до 21 июня договориться с Госуправлением делами и «Юджином» о передаче компании земучастка 60-80 га на территории «Экспоцентра».

Согласно проекту договора, Госуправление должно передать земучасток городу, а город - «Юджину».

Взамен Госуправление должно получить из горбюджета около 220 млн. гривен на развитие «Экспоцентра» в течение 4 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284704
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus