УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко хочет, чтобы украинцы ощущали День Конституции настоящим праздником

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко желает украинцам чувствовать День Конституции настоящим праздником. Об этом говорится в ее поздравлении с Днем Конституции, текстом которого располагает «proUA».

«Я хочу, чтобы мы чувствовали День 28 июня как настоящий праздник. Нам нужны такие даты - для единства нации, для осознания своей украинской идентичности, для примирения в обществе, для необратимости исторического факта: Украина – свободное независимое государство. И так будет всегда!», - отмечает Тимошенко.

Также она вспомнила, что Украина имеет постоянные конституционные традиции: «В 1710 году, когда в цивилизованной Европе еще только начинали говорить о принципах деления власти, а молодой Монтескье еще даже и не думал о “Духе законов”, Украина уже имела первую Конституцию Филиппа Орлика».

«Более того, как-то приходилось читать, что даже Конституции США и некоторых европейских стран содержат много заимствований из первого Украинского Основного Закона. Пусть это даже легенда, исторический миф. Мифы тоже не рождаются просто так, из ничего... С праздником вас, соотечественники! Успехов, удачи, счастья, достатка и добра в семьях!», - говорится в поздравлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus