УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украину не устраивает цена за газ в 400 у.е.

0

Украину не устраивает цена импортного газа 400 долларов за тыс. куб. м с 2009 года. Об этом в субботу журналистам сказал министр топлива и энергетики Юрий Продан в Москве (Россия), передают «Українські Новини».

«Такая цена не может устраивать украинскую сторону. Мы будем договариваться о постепенном изменении цены на газ», - сказал Продан.

Он отметил, что украинская сторона наработала свои предложения по формульному подходу для формирования цены как на газ, так и на транспортировку газа.

По мнению украинской стороны, цены на газ и его транспортировку должны увеличиваться синхронно и постепенно до европейских цен в течении 5 лет.

Продан выразил сомнение, что в ходе визита украинской делегации в Москву на межправительственном уровне будет обсуждаться конкретная цена на газ и его транспортировку с 2009 года.

По его словам, конкретные переговоры о цене должны проходить на уровне профильных министерств и комитетов.

Как сообщалось, в субботу Продан в составе украинской делегации, возглавляемой премьер-министром Юлией Тимошенко, отбыл с однодневным рабочим визитом в Москву.

27 июня российский «Газпром» допустил, что с 2009 года цена на поставляемый в Украину природный газ может составить более 400 долларов за тыс. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus