УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ООН не признает Голодомор геноцидом, чтобы не сердить Россию?

0

Президент Мирового конгресса украинцев Аскольд Лозинский заявил, что в новой резолюции ООН относительно Голодомора 32-33 годов скорее всего не будет упоминания о геноциде украинского народа. Он объяснил это неготовностью парламентов многих стран, принять соответствующие резолюции, сообщает Украинская служба Би-Би-Си.

В частности, в интервью Лозинский сказал, что Британия вместе с Соединенными Штатами, Германией и Россией принадлежит к странам, которые сейчас не готовы признать Голодомор актом геноцида против украинского народа. А следовательно, со слов Лозинского, и новая резолюция ООН относительно Голодомора, которую должны принять на Генеральной ассамблее ООН в сентябре, скорее всего, не будет содержать упоминания о геноциде.

«Более правдоподобно, резолюция ООН не будет содержать слова ’геноцид’ исходя из того, что Британия и другие страны не готовы под этим подписаться. Но будет упоминание о чествовании памяти жертв Голодомора, будет указано, что это был Голодомор, что это было искусственно навязанное преступление против человечества» - считает Лозинский.

Со слов президента Мирового конгресса украинцев, именно политическая конъюнктура мешает многим государствам, назвать голодомор геноцидом украинского народа: «Это политическая конъюнктура, которая связана очень часто с Россией. Потому для многих стран, которые не принимают резолюцию, это предопределено тем, что это рассердит Россию. Однако фактически последние десять лет открылось столько документов и эти новые архивные материалы сегодня более доступны. Мы уверены, что это не завершится в этом году до 22 ноября. Но на будущее с каждым годом мир придет к сознанию, что это была попытка, уничтожить украинский народ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37078
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus