УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Абхазия обвиняет Грузию в терактах и закрывает границу

0

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил о намерении властей республики полностью закрыть границу с Грузией в связи двумя взрывами, произошедшими в Сухуми в понедельник.

«Граница с Грузией со вторника будет перекрыта, и будут прекращены любые передвижения через реку Ингури», - сказал он журналистам.

На центральном рынке столицы Абхазии Сухуми сегодня около полудня прогремели два взрыва. По данным официального Сухуми, в результате терактов погибших нет, пострадали шесть человек. Ранее сообщалось об одном погибшем, но эти данные не подтвердились. Среди пострадавших есть отдыхающий из России. «Два взрывных устройства были заложены у остановки маршрутных такси рядом с центральным рынком Сухуми», - сообщила прокурор Сухуми Алиса Бигвава.

В свою очередь Багапш назвал взрывы, прогремевшие в Сухуми и Гаграх, «терроризмом чистой воды» и обвинил в их организации и осуществлении грузинские спецслужбы. «Мы сделаем все, чтобы раскрыть эти террористические акты. В любом государстве тяжело бороться с терроризмом, и мы не стали исключением», - отметил он.

Глава абхазского МИД Сергей Шамба заявил, что произошедшие взрывы в Сухуми являются продолжением террористической войны Грузии против непризнанной республики. «Я могу сказать, что это непосредственным образом связано с теми террористическими актами, которые были совершены в Гагре. Это еще одна демонстрация государственной политики Грузии», - заявил Шамба.

Он подчеркнул, что Абхазия будет рассматривать и другие версии произошедших взрывов, однако указал: «Все свидетельствует о том, что данная акция спланирована грузинскими спецслужбами».

Напомним, 29 июня в абхазском курортном городе Гагра произошло два взрыва в центре города. Первый взрыв прогремел у городского рынка, по предварительным данным, ранено шесть человек. Через 15 минут сработало еще одно взрывное устройство в районе, где расположен гагрский банк. Взрывное устройство было заложено под электрический столб. В результате этого взрыва никто не пострадал.

По материалам Интерфакс, NEWSru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus