УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ уже готов идти в суд, чтобы лишить Рыбакова полномочий

0

Решение межпартийного съезда БЮТ об исключении народного депутата Игоря Рыбакова из фракции в ближайшие дни будет передано в ЦИК, и если ЦИК откажется прекратить полномочия, то БЮТ будет добиваться этого через суд, пишет «КоммерсантЪ-Украина»

В частности, по информации издания, Рыбаков был исключен из рядов БЮТ за то, что он «фактически потерял связь с фракцией». «Мы не имели права прекратить его депутатские полномочия, мы его исключили из фракции, и дальше этот вопрос будет решать ЦИК», – сообщил изданию делегат съезда, народный депутат Александр Буджерак.

Вместе с тем, один из его коллег по парламенту рассказал изданию, что решение съезда является лишь первым шагом на пути к лишению Рыбакова депутатских полномочий. «Это механизм, предложенный Портновым (Андрей Портнов, заместитель главы фракции БЮТ – ред.)», – сказал собеседник издания.

Также источник подтвердил, что решение съезда об исключении Рыбакова из фракции будет передано в Центризбирком. Впрочем, на позитивное решение ЦИК по этому вопросу в БЮТ не рассчитывают и уже готовятся оспаривать его в суде. «Если ЦИК откажется прекратить полномочия (Игоря Рыбакова – ред.), мы будем добиваться этого через суд», – пообещал издания источник в руководстве БЮТ.

На съезде также было решено не обнародовать результаты съезда. «Поскольку у нас есть проблемы в отношениях с нашими оппонентами и теми, кто является нашими друзьями, мы считаем, что информацию о наших внутрипартийных делах можно некоторое время держать в тайне», – сообщил вчера изданию заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин. По его словам, «в тайне» решение будет держаться до 7 июля.

Как известно, именно в этот день должно состояться последнее в ходе нынешней сессии Верховной Рады заседание согласительного совета.

Напомним, 30 июня съезд БЮТ лишил народного депутата Игоря Рыбакова депутатского мандата.

27 июня было обнародовано решение Конституционного Суда, которым, в частности, признаны неконституционными положения ч. 5, 6 ст. 13 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» о праве народного депутата свободно выходить из состава фракции или не входить ни в одну из зарегистрированных депутатских фракций.

Народный депутат от БЮТ Рыбаков написал заявление о выходе из коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus