УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД взялось за пенсии сотрудников. Создает собственный пенсионный фонд

0

Министерство внутренних дел решило основать собственный пенсионный фонд, который будет обслуживать до 320 тыс. человек и станет вторым по величине в Украине, пишет «КоммерсантЪ-Украина»

Как пишет издание, в пятницу Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг сообщила о внесении в государственный реестр финансовых учреждений профессионального негосударственного пенсионного фонда «Пенсионный фонд профессионального союза аттестованных сотрудников органов внутренних дел» (НПФ МВД). Заместитель министра внутренних дел Александр Савченко рассказал изданию, что создание фонда вызвано неспособностью государства в полной мере обеспечить достойную пенсию сотрудникам МВД.

«Никакое государство не может дать человеку то, что ему необходимо. Чтобы получать проценты, кто-то вкладывает деньги в банки, а кто-то – в пенсионные фонды. К этому фонду могут присоединяться и другие госведомства», – сказал Савченко. По его словам, планируется, что НПФ МВД привлечет до 320 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Как отмечает издание, согласно закону «Об общей структуре и численности МВД», сотрудниками министерства являются 324,4 тыс. человек, из них за счет бюджета содержится 190,5 тыс.

Как пишет издание, это не первый НПФ, созданный государственной структурой. Пенсионные фонды есть у «Укрпочты», «Укртелекома» и Нацбанка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus