УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога увидел, что Тимошенко и Яценюк подают обществу плохой знак

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога убежден, что принятие изменений в государственный бюджет на 2008 год до того, как Верховная Рада пойдет на каникулы, должно стать приоритетным обязательствам перед обществом и государством для парламентской коалиции и Кабинета Министров, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В частности, Балога отметил, что уже три месяца парламент и правительство нарушают закон, не принимая бюджетных изменений. «Это очень плохой знак для общественности, ведь законом пренебрегают именно те органы власти, которые по определению должны были бы быть образцами неуклонного соблюдения законодательных требований. Дополнительным негативным моментом является и то, что коалиция и правительство никак не могут выполнить собственное обязательство, срок которого всплыл еще в марте. Следовательно, имеем еще одно основание для грустных выводов о низкой эффективности правительственно-коалиционного взаимодействия. Всяческие попытки перевести стрелки в другую сторону неубедительные, поскольку бюджет – исключительное дело коалиции и Кабмина», - отметил Балога.

Он также отметил, что Кабмин и Нацбанк до сих пор не доложили Главе государства согласованные макроэкономические показатели до конца этого года. Вместо этого, отмечает он, составлен меморандум о взаимодействии между правительством и НБУ, который, по мнению Балоги, является лишь декларацией о сотрудничестве. «Пафосный стиль документа не скрывает отсутствия четкого понимания этими институциями параметров нашей экономики уже через месяц-второй. Очевидно, что они по-разному видят ход экономических процессов и имеют разные прогнозы на ближайшую перспективу. Как следствие, недавно принятые Кабинетом Министров за основу прогнозные макропоказатели и подготовленные изменения в Госбюджет нельзя считать реальными», - считает Балога.

Глава Секретариата считает, что медля с определением макропоказателей экономики, Кабмин под руководством Тимошенко наносит ощутимый удар по карману своих совсем небогатых соотечественников. «Так политическая беспомощность оборачивается потерями живых денег для тех, кто считает каждую копейку из своего скромного бюджета», – констатирует он.

По мнению Балоги, принятие изменений в бюджет уже давно перешло из категории вопросов лишь коалиции и правительства в плоскость общественного требования.

«До очередного пленарного заседания Верховной Рады остается неделя. За это время Кабмин, надеюсь, предпримет финальные шаги для того, чтобы вынести на рассмотрение парламента реальный финансовый документ государства, составленный на основе обоснованных показателей. Коалиция будет иметь хорошую возможность засвидетельствовать всей стране свою дееспособность и на деле подтвердить недавнее заявление премьера Тимошенко о том, что большинство состоит из голосов 228 народных депутатов. В любом случае именно коалиция и ее правительство будут нести политическую ответственность в случае, если Верховная Рада пойдет на каникулы и оставит государство со старым бюджетом», – резюмировал Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221949
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus