УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ряд акционеров Проминвестбанка заявляют о нелегитимности собрания акционеров

0

Ряд миноритарных акционеров входящего в группу крупнейших Проминвестбанка (ПИБ) заявляют о нелегитимности собрания акционеров компании, которое состоялось 30 июня.

Об этом журналистам сообщила представитель группы акционеров Анна Тепляшина. передают «Українські новини».

По ее словам, сотрудники безопасности банка не допустили часть акционеров ПИБ, которые имели законное право присутствовать на собрании, объявленном на 30 июня в поселке Бортничи Киевской области.

«На собрании планировалось принятие решения об увеличении уставного фонда банка путем допэмиссии акций на сумму 430 млн. гривен», - подчеркнула Тепляшина.

В связи с такой ситуацией недопущенные акционеры не смогли узнать состоялось ли собрание и были ли приняты какие-либо решения.Тепляшина отметила, что на запланированное собрание не были также допущены представители правоохранительных органов, вызванных акционерами, и хотя двум миноритариям удалось пройти на территорию места проведения собрания, однако они были выдворены охраной банка с применением силы.

Недопущенные акционеры заявляют о случаях силового давления со стороны службы безопасности банка."Мне звонил человек, представившийся заместителем начальника управления службы безопасности Проминвестбанка. Меня весьма настойчиво приглашали поговорить. Со мной не хотят встречаться на собрании акционеров, где я могу высказать свою позицию публично, но хотят пообщаться «с глазу на глаз», - заявила Тепляшина.Тепляшина отметила, что акционерам известно о ряде других случаев давления.

«Мы сейчас проверяем ряд случаев проникновения в квартиры тех акционеров, которые открыто протестуют против сегодняшней политики банка. Собранные факты и свидетельства мы передадим в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовного дела по факту физического преследования и незаконного проникновение в жилые помещения», - сказала она.Представитель группы акционеров сообщила, что на данный момент ведется сбор подписей акционеров ПИБ, выступающих против допэмиссии.

Как сообщалось, ранее ряд акционеров ПИБа обратились в Генпрокуратуру, Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку и СБУ с просьбой расследовать легитимность увеличения уставного фонда банка на 430 млн. гривен до 630,175 млн. гривен путем дополнительной эмиссии акций.24 апреля несколько акционеров Проминвестбанка и представителей ГКЦБФР не были допущены на общее собрание акционеров, проводимого на территории санаторного комплекса «Башта» (Киевская область, Конча-Заспа).

Акционеры ПИБ составили протокол о нарушениях своих прав и передали его представителю ГКЦБФР.Проминвестбанк зарегистрирован в форме закрытого акционерного общества.

У банка несколько тысяч акционеров (физических и юридических лиц), причем никто из акционеров не владеет более 10% финучреждения.2007 год банк закончил с прибылью 234,393 млн. гривен, январь-март - 148,354 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus