УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Херсонщине заместитель директора облэнерго во второй раз попался на взятке

0

Прокуратура в Херсонской области возбудила еще одно уголовное дело за взяточничество относительно заместителя исполнительного директора ОАО «Херсоноблэнерго». Про это сообщил начальник УБОП УМВД Украины в Херсонской области Геннадий Ясницкий, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

Как установили оперативники УБОП, должностное лицо требовало и получило 30 тысяч гривен взятки от предпринимателя за заключение соглашения на подключение к электросети базы отдыха расположенной на побережье Черного моря. По словам Ясницкого, кроме этого убоповцы установили еще два эпизода получения фигурантом взяток за содействие в выдаче технической документации.

Как напоминают в пресс-службе, в конце мая 2008 заместителя исполнительного директора ОАО «Херсоноблэнерго» работники АКБ ГУБОП и УБОП Херсонской области задержали «на горячем» во время передачи взятки на сумму 250 тысяч гривен от директора ООО за оформление документов о предоставлении права пользования электроэнергией промышленному объекту.

По словам начальника УБОП УМВД Херсонской области, преступная схема вымогания взяток заключалась в следующем: заместитель руководителя «Херсоноблэнерго» предлагал предпринимателям изготовить документы датированные первой половиной 2007 года, то есть к утверждению правительством инструкции о порядке начисления разовых платежей за выдачу техдокументации. Согласно инструкций во время строительства объектов разовый платеж может достигать нескольких миллионов гривен. При уклонении от уплаты этих средств предприниматели платили в «конверте» от трети - до половины начисленной суммы платежей.

Взяточник был задержан в порядке ст. 115 Криминально-процессуального Кодекса Украины. Впрочем, по решению Суворовского райсуда Херсона обвиненный был освобожден под залог в 250 тысяч гривен, то есть аналогичную взятке. Как рассказал Ясницкий, еще до соответствующего решения суда деньги под рекордный залог перечислила одна из коммерческих фирм, которая последние два года сотрудничает с «Херсоноблэнерго».

«Причины такой «благотворительности» будут выяснены в ходе соответствующей проверки, которую начали стражи порядка», - отметил руководитель Херсонского спецподразделения УБОП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus