УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога считает, что Тимошенко не выполнила газовые директивы Ющенко

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что теперь нет достаточных оснований утверждать о достижении заметного прогресса на переговорах с российской стороной по газовому вопросу. Об этом он заявил, комментируя визит премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

В частности, Балога утверждает, что на сегодняшний день нет четкой договоренности относительно поэтапного повышения цен на газ.

«Глава правительства России Владимир Путин четко сказал, что поэтапное, а не резкое увеличение цены на углеводороды зависит от позиции среднеазиатских стран, которая пока еще не определена. Потому ни коим образом нельзя считать, что Украине удастся избежать резкого повышения цены на импортный газ. В своем оптимизме относительно этого премьер Юлия Тимошенко не первый раз выдала желаемое за действительное, трансформировав достаточно дипломатичные высказывания Путина в констатацию собственного успеха. Мы и в дальнейшем не имеем ясного понимания, у кого, на каких условиях и в каких объемах будем покупать газ в следующем году», - сказал он.

Напомним, Тимошенко заявила, что в ходе переговоров с российской стороной была достигнута договоренность о плавном переходе на европейские цены на газ.

Президент Ющенко утвердил директивы для премьер-министра Юлии Тимошенко на переговоры относительно газа с Россией

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus