УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевсовет создал 14 комиссий

0

Киевский городской совет создал 14 постоянных комиссий, утвердив их состав и руководителей. За такое решение проголосовали 98 депутатов Киевсовета, сообщают «Українські новини».

В частности, Киевсовет создал комиссию по бюджету и социально-экономическому развитию из 15 депутатов во главе с депутатом от Блока Николая Катеринчука Романом Ярошенко.

Также Киевсовет создал комиссию по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры из 19 депутатом во главе с Алексеем Евлахом от Блока Леонида Черновецкого, комиссию по вопросам собственности из 11 депутатов во главе с Владимиром Дейнегой от Партии регионов.

Кроме того, Киевсовет создал комиссию жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса из 7 депутатов, которую возглавил Юрий Бондарь от Блока «Гражданский актив Киева».

Комиссию по промышленности, инновационной и регуляторной политике из 7 депутатов возглавил Игорь Шовкун от Блока Литвина, комиссию по торговле, предпринимательству, общественному питанию и услугам из 7 депутатов возглавил Василий Сенчук от Блока Юлии Тимошенко.

В то же время комиссию здравоохранения и социальной защиты из 7 депутатов возглавила представитель Блока Черновецкого Алла Шлапак, комиссию по экологической политике из 9 депутатов возглавил Александр Гавриленко от Блока Черновецкого.

Кроме того, Киевсовет создал комиссию по транспорту и связи из 8 депутатов во главе с Дмитрием Олийныком от БЮТ, комиссию по местному самоуправлению, региональным, международным связям и информационной политике из 7 человек во главе с Олегом Качканом от Блока Черновецкого, комиссию по правопорядку, комиссию по регламенту и депутатской этике из 6 депутатов во главе с Виталием Павликом от Блока Черновецкого.

Представители БЮТ Александр Бригинец и Виктор Наумко возглавили соответственно комиссию по культуре и туризму из 5 человек и комиссию по вопросам семьи, молодежи и спорта из 6 человек.

Комиссию по образованию и науке из 5 депутатов возглавил Валерий Пономаренко от Блока Литвина.

Таким образом, представители Блока Черновецкого возглавили 5 комиссий, БЮТа - 4 комиссии, БЛ - 2 комиссии, ПР, ГАК и Блока Катеринчука - по 1.

Блок Виталия Кличко не голосовал за формирование комиссий.

Как сообщалось, ранее Блок Кличко обвинил мэра Киева Леонида Черновецкого в непрозрачном формировании комиссий Киевсовета.

В предыдущем созыве Киевсовета в нем работало 16 комиссий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus