УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кернес готов говорить со следователем, но у себя дома

0

Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес заявляет, что готов дать показания следователю, однако считает, что допрос должен проводиться не в Киеве, а в Харькове.

Об этом говорится в письме Кернеса следователю главного следственного управления МВД Украины, которое обнародовала пресс-служба Харьковского горсовета.

«Статьей 167 УПК Украины определенно, что свидетель допрашивается в месте осуществления досудебного следствия, а в случае необходимости - в месте его пребывания. Местом осуществления досудебного следствия согласно требованиям ст. 116 УПК Украины является районом, где совершено преступление», - отмечает Кернес. Следовательно, убежден он, допрос должен быть проведен в Харькове.

«Каких-либо преград провести его допрос по вопросам, которые выясняются досудебным следствием в городе Харькове, нет и быть не может», - отмечает он.

Кернес также отмечает, что по делу, касательно которого его вызывают в Киев, он уже давал следователю детальные показания. При этом секретарь горсовета утверждает, что готов и в дальнейшем сотрудничать со следствием.

«В дальнейшем я также готов дать показания следователю для установления объективной истины и готовый ответить на все, без исключения, вопросы, которые возникнут у следствия», - заявляет он.

Напомним, вчера милиция безуспешно пыталась вручить Кернесу повестку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus