УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Киевметрострой» возобновил демонтаж «Троицкого»

0

Компания «Киевметрострой» (Киев) возобновила демонтаж недостроенного здания торгово-развлекательного центра «Троицкий» возле Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве.

Об этом сообщил генеральный директор «Киевметростроя» Владимир Петренко, передают «Українські Новини».

«Вчера (1 июля) мы уже возобновили работы. Вчера была запущена одна машина, разрушающая железобетон, сегодня - вторая, а третья машина - завезена», - сказал Петренко.

Он отметил, что исходя из ситуации, компания может увеличить количество спецмашин для демонтажа до 5.

Он объяснил, что из-за близости здания к метрополитену работы по его демонтажу являются настолько специфическими, что другие компании - потенциальные исполнители демонтажа - не взялись за эту работу.

В связи с этим Киевская городская государственная администрация решила, что демонтаж будет осуществлять «Киевметрострой».

«Искали, искали (Киевгорадминистрация) других исполнителей, и все те исполнители, кто приходил, посмотрели и поняли, что это не их работа», - добавил он.

«Киевместрострой» намерен разработать график демонтажа до 15 июля.

Петренко напомнил, что срок демонтажа составляет 100 дней.

Он сообщил, что сейчас работы ведутся с утра до 22:00, и если жители окружающих домов и сотрудники офисов не будут жаловаться на шум, то демонтаж будет вестись круглосуточно.

Петренко добавил, что строительная пыль при демонтаже попадает в зависимости от направления ветра на дома по улице Васильковской и на Театр оперетты.

В связи с этим стройплощадка нуждается в дополнительном поливе.

Петренко исключил возможность повторной приостановки демонтажа.

Как сообщалось, компания-застройщик «Юджин» согласилась на демонтаж «Троицкого» с 27 июня, после того как Киевгорадминистрация, Госуправление делами договорились с компанией о передаче ей земучастка на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» в качестве компенсации.

Киевгорадминистрация обвиняла «Киевметрострой» в умышленном затягивании демонтажа и намеревалась выбрать другую компанию-исполнителя работ.

31 марта «Киевметрострой» приостановил начатый 20 марта демонтаж «Троцкого» по причине отсутствия проектной документации на снос.

Снос торгово-развлекательного центра перед НСК «Олимпийский» - одно из требований УЕФА для проведения финала чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus