УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ взялся за цены на дизтопливо

0

Органы Антимонопольного комитета Украины проверят деятельность операторов рынков дизельного горючего. Соответствующее поручение выдал исполняющий обязанности руководителя ведомства Александр Мельниченко, сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

В частности, в АМКУ обеспокоенные тем, что в последнее время цены на это горючее не только существенно выросли, но и превысили цены на высокооктановые бензины.

Согласно сообщению, региональные отделения Комитета во всех регионах будут анализировать, насколько обоснована установленная операторами стоимость дизтоплива. Данная работа будет проделана в течение месяца.

В случае выявления признаков заговора или монопольных злоупотреблений, органам Комитета поручено принять безотлагательные меры. Решения по делам относительно нарушений, которые будут иметь серьезные негативные последствия, будут приниматься в центральном аппарате Комитета с целью применения более жестких санкций.

«В этом вопросе, равно как и с бензинами, расследования относительно которых теперь проводятся по всей стране, нужно четко отделить зерна от плевел. Поэтому я требую, чтобы каждый случай был разложен по полкам, и призываю предпринимателей к сотрудничеству с органами Антимонопольного комитета ради получения объективных выводов. Мы должны четко осознавать, что если будет иметь место любое противодействие, привлечение правоохранительных органов к проверкам будет неминуемым», - отметил Александр Мельниченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus