УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует, чтобы Тимошенко и Стельмах нашли общий язык

0

Президент Виктор Ющенко считает принципиальной ошибкой дальнейшее существование в стране двух отдельных макроэкономических сценариев, один из которых отстаивает Кабмин, а другой Нацбанк.

Об этом сегодня сообщил первый заместитель главы президентского секретариата Александр Шлапак, комментируя предварительные итоги проходящего в Секретариате совещания при участии президента Виктора Ющенко, премьера Юлии Тимошенко, спикера Арсения Яценюка и главы НБУ Владимира Стельмаха, передает корреспондент «proUA».

«Президент еще раз подчеркнул, что он считает принципиальной ошибкой, если в нашей стране в дальнейшем будут существовать два отдельных макроэкономических сценария, один из которых предлагает Кабмин, а другой отстаивает Нацбанк», - передал слова президента Шлапак.

При этом Шлапак отметил, что президент напомнил, что подобная ситуация была в первом полугодии 2008 года, которая привела к тому, что ни один из этих сценариев не оказался жизнеспособным. Основной причиной, по мнению президента, является несогласованность политики Кабмина и Нацбанка.

Кроме того, Шлапак добавил, что предварительные итоги совещания, к сожалению, не продвинулись дальше тех итогов, которые были достигнуты на совещании 17 июня между президентом, премьером и главой НБУ.

«Таким образом, на данный момент мы имеем несогласованные два сценария поведения экономики страны на второе полугодие 2008 года, один из которых отстаивает Нацбанк, а второй Кабмин. Второй вывод, что мы не имеем подготовленных изменений в бюджет и денежно–кредитной политики, которые были бы согласованны между собой. Третий вывод – мы не имеем существенных изменений валютно-курсовой и монетарной политики Нацбанка», - сказал Шлапак.

При этом он сообщил, что президент также «жестко критиковал» председателя НБУ и требовал, чтобы еще раз собраться с советом НБУ и определить насколько сегодня валютная политика, которую проводит Кабмин и Нацбанк соответствует реальной ситуации в стране.

Также Шлапак сообщил, что на совещании выступили министр экономики Богдан Данилишин и министр финансов Виктор Пынзеник.

В частности Данилишин проинформировал о том, что правительство по-прежнему настаивает на тех макроэкономических показателях, которые были озвучены на одном из последних заседаний Кабмина.

Пынзеник в свою очередь сообщил о том, в какой способ правительство готовит изменения в госбюджет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64805
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus