УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Сумщине разбился советник полтавского губернатора

0

Советник полтавского губернатора по аграрным вопросам Федор Моргун попал в серьезную аварию. Об этом сообщили в пресс-службе Полтавской областной госадминистрации, передает «Обком».

Сейчас он в тяжелом состоянии находится в центральной районной больнице г. Охтырки Сумской области.

Недалеко от этого райцентра «Волга», на которой бывший первый секретарь обкома КПУ ехал по служебным делам в Россию для встречи с представителями правительства РФ, столкнулась с «Опелем». Водитель советника губернатора получил перелом левой руки, а его пассажир – многочисленные тяжелые травмы, в том числе черепно-мозговую. Так как состояние Моргуна не позволяет перевезти его в Полтаву, он остается на лечении в Охтырке.

Как пишет издание, Моргун руководил Полтавщиной в советское время почти пятнадцать лет, возглавляя обком компартии. О его методах руководства вспоминают и сегодня: он, в частности, выступал за повсеместное применение плоскорезов для обработки земли, настаивая на замене ими плуга. Коммунисты Октябрьского райкома КПУ Полтавы в начале 90-х годов исключили своего первого секретаря обкома из партии. Такое наказание Моргун понес за издание собственной книги, обличающей сталинизм. После завершения партийной карьеры он уехал в Москву по приглашению Михаила Горбачева, где в правительстве СССР в ранге министра возглавлял природоохранный комитет. После развала Советского Союза вернулся в Полтаву, где и сегодня занимается активной общественной деятельностью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus