УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура заявляет, что ЦИК незаконно создает госреестр избирателей

0

Генеральная прокуратора заявляет о незаконности действий Центральной избирательной комиссии по проведению работ по созданию государственного реестра избирателей до соответствующего решения Конституционного Суда.

Об этом журналистам заявил начальник Главного управления надзора по соблюдению законов по правам и свободам и защите интересов государства Сергей Домбровский, передают «Українські Новини».

Именно так Генпрокуратура прокомментировала заявление председателя ЦИК Владимира Шаповала о блокировании Генпрокуратурой создания ЦИК госреестра избирателей.

«Мы считаем, что до рассмотрения в Конституционном Суде, ЦИК должна была приостановить исполнение этого соглашения (по проведению работ по созданию госреестра избирателей) до решения по сути», - заявил Домбровский.

Он также отметил, что по поручению Президента Виктора Ющенко Генпрокуратора проверила соблюдение законодательства во время создания госреестра избирателей, который должен был быть введен с 1 октября 2007 года.

Домбровский отметил, что в сентябре 2007 года ЦИК объявил о проведении тенедера на закупку услуг по созданию программного обеспечения для госреестра избирателей, но эти торги в декабре 2007 года межведомственная комиссия по вопросам госзакупок отменила из-за нарушения ЦИКом законов.

После этого 17 апреля Кабмин разрешил ЦИК закупать услуги по разработке госреестра без согласования с Минэкономики и 5 мая ЦИК заключил соглашение с акционерным обществом «Атлас» по предоставлению услуг по созданию программной части госреестра на 6 млн. гривен.

2 июня Ющенко приостановил вышеупомянутое постановление Кабмина из-за неправомерного ограничения конкуренции и направил представление в КС.

Ввиду этого, подчеркнул Домбровский, Генпрокуратура и предписала ЦИК приостановить закупку за бюджетные деньги услуг согласно постановлению Кабмина до решения КС вопроса о его конституционности.

Напомним, ЦИК намерен обжаловать в суде предписания Генпрокуратуры о приостановке тендера по закупке программного обеспечения для создания госреестра избирателей.

ЦИК намерен завершить работу по формированию и введению в эксплуатацию информационно-телекоммуникационной системы «Государственный реестр избирателей» до конца 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus