УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко и Пынзенык разъяснили, куда потратят 30,4 млрд грн

0

Из дополнительных доходов в 30,4 млрд. грн. консолидированного госбюджета 2008 года в общий фонд бюджета планируется направить 20,2 млрд. грн, в специальный фонд - 4,6 млрд. грн. Об этом сообщил министр финансов Виктор Пынзенык сегодня на заседании Совета коалиции, передает УНИАН.

Также он сообщил, что оставшаяся сумма будет направлена в местные бюджеты.

Немного раньше премьер-министр Юлия Тимошенко пояснила на Совете коалиции, куда планируется распределить 30,4 млрд. грн. бюджетных доходов. В частности, 10,4 млрд. грн. - местным органам власти, треть средств направить на развитие различных отраслей экономики, в том числе угольной промышленности и самолетостроения, автодороги и треть от этой суммы планируется направить на финансирование социальных программ.

Напомним, 2 июля первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак сообщил, что Кабмин из планируемых 30,4 млрд грн. дополнительных бюджетных средств хочет направить 9,2 млрд грн. на социальные выплаты. В частности, на увеличение минимально пенсии, часть денег на зарплаты, часть местным властям и другие социальные расходы. Остальные расходы, по словам Шлапака, пойдут на расходы инвестиционного характера.

27 июня Кабинет Министров принял за основу концепцию изменений в государственный бюджет на 2008 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
192968
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus