УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МЧС заявляет, что в зоне Керченского пролива никакой нефти нет

0

Министерство по чрезвычайным ситуациям заявляет об отсутствии загрязнения нефтепродуктами морской акватории в зоне Керченского пролива. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МинЧС Крыма.

Согласно сообщению, 1-2 июля рабочая группа в составе представителей МинЧС и Министерства охраны окружающей природной среды провела совещание в Керчи по поводу загрязнению моря в результате аварии танкер «Волгонефть-139» в Керченском проливе в 2007 году.

Детально была обследована акватория моря в районе Керчи, Керченского пролива и острова Коса Тузла с использованием воздушного и морского транспорта. В частности, сотрудники Керченского морского координационного аварийно-спасательного центра и Специального морского отряда МинЧС провели водолазное обследование береговой линии и поверхности моря в районах села Героевское, Керченского городского пляжа и набережной, Тобечикской перемычки, Аршинцевской косы и острова Коса Тузла.

«Проводимая в ходе обследования видеосъемка показала отсутствие на дне даже мелких фракций мазута. Обнаружены незначительные остатки мазута в трюмах носовой части судна, которые могут сегодня создавать определенные проблемы», - сказано в сообщении.

Кроме этого представители рабочей группы установили, что на берегу в местах массового отдыха граждан на острове Коса Тузла и керченских городских пляжах нефтяные загрязнения полностью отсутствуют.

Напомним, в конце июня Президент Виктор Ющенко заявил о намерении поручить Кабинету Министров выделить дополнительные средства на ликвидацию последствий аварии судов в Керченском проливе во время шторма 11 ноября 2007 года.

Ющенко предложил создать рабочую группу во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Шандрой и мэром Керчи Олегом Осадчим, которая должна оценить ситуацию на месте и подготовить план мер по окончательной ликвидации последствий аварии, в том числе определить сумму расходов на эти работы.

11 ноября 2007 года у берегов Крыма потерпели крушение 5 судов: в Керченском проливе раскололся танкер «Волгонефть-139», перевозивший 4 тыс. тонн мазута и затонули сухогрузы с серой «Вольногорск» и «Нахичевань», у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой «Вера Волошина» и у берегов Севастополя затонул сухогруз «Измаил», перевозивший металлолом.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160537
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus