УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Луценко хотят, чтобы все лекарства продавались по рецептам

0

Министерство внутренних дел выступает за реализацию аптеками всех, без исключения, лекарств только по рецептам. Об этом говорилось во время круглого стола в МВД, на котором рассматривался вопрос противодействия злоупотреблению молодежью лекарственными средствами, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

В частности, в МВД приветствуют решение Кабмина о внесении трамадола в перечень наркотических веществ. Однако, отмечают в МВД, не менее критическая ситуация сложилась и с другими лекарственными средствами, которые содержат сильнодействующие вещества.

В частности, в качестве нового «допинга» молодежь широко использует такие комбинированные препараты, как трайфед, зестра, золдиар, колдак, флюколд, гидозепам и другие. В аптеках большинство из них отпускают без каких-либо рецептов.

Следовательно, МВД инициирует внедрение реализации всех, без исключения, лекарств только по рецептам, как это практикуется в мире.

В МВД также отмечают, что другой назревшей проблемой остается выдача лицензий субъектам ведения хозяйства. «Существующий на сегодня механизм – сплошная щель для наркодельцов: получить разрешение можно по документам чуть ли не каждого дееспособного гражданина, а ответственность в случае выявления даже грубых нарушений фактически равняется нулю», - говорится в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus