УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко просит не верить тем, кто говорит, что в инфляции виновна она

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко отрицает связь высокого уровня инфляции с социальными выплатами.

Об этом она сказала, выступая на совещании по рассмотрению состояния дел и перспектив судостроительной отрасли в Николаевской области, передают «Українські новини».

«Когда сегодня вам кто-то будет говорить, что у нас инфляция от того, что заработную плату повысили, или пенсии, или выплаты по сбережениям, никогда этим людям не верьте, потому что это является формулой зомбирования украинского общества», - сказала она.

Она считает повышение заработных плат действенным механизмом по борьбе с инфляцией.

«Единственный метод борьбы с инфляцией - это доступность для людей товаров и услуг, это значит достаточная заработная плата», - сказала она.

По словам премьера, причинами высокой инфляцией являются мировой финансовый кризис и повышение цен на нефть, что повлекло за собой увеличение цен на продовольственные товары.

Как сообщалось, Кабмин на заседании 27 июня окончательно одобрил пересмотр ряда макроэкономических показателей на 2008 год, в том числе, ухудшил прогноз инфляции с 9,6% до 15,3%.

Национальный банк считает существенное увеличение социальных бюджетных выплат с начала нынешнего года провоцирующим рост инфляции.

По данным Государственного комитета статистики, в январе-мае инфляция составила 14,6%, в 2007 году - 16,6%, в 2006 году - 11,6%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
227513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus