УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Начальник закарпатской милиции отказывается выполнять приказы Луценко

0

Начальник закарпатского УМВД Виктор Чепак отказывается выполнять приказ министра внутренних дел Юрия Луценко относительно реорганизации должностей в областном управлении милиции.

Об этом Чепак заявил сегодня во время визита в закарпатское УМВД заместителя министра внутренних дел Александра Савченко, передает ZAXID.NET.

Как стало известно, сегодня в помещении закарпатского УМВД заместитель министра внутренних дел Александр Савченко представил Виталия Глуховерю, который должен занять нововведенную должность в управлении, - заместителя начальника УМВД, начальника Ужгородского горотдела МВД. В то же время, согласно приказу министра МВД, должность начальника Ужгородского горотдела сокращена.

Во время представления, которое проходило в присутствии личного состава управления и прессы, начальник областного УМВД Чепак категорически не согласился с решением относительно такой реорганизации структуры управления и заявил, что в случае неотмены этого приказа он и личный состав управления обратятся в суд.

«Данное назначение является нелегитимным. Я с ним не согласен. Прошу отменить решение о назначении. Я считаю, что сегодня нет никакой необходимости менять структуру управления», - отметил Чепак.

Далее руководитель закарпатской милиции попросил присутствующих в зале милиционеров встать, если они не согласны с приказом. Заместитель министра, как старший по званию, отменил этот приказ, однако его никто не послушал и весь личный состав встал.

Савченко назвал это давлением на подчиненных. «Если вы не согласны с мнением министра - ваше дело. Но подумайте об уставе и своей совести. Вы немного перепутали с событиями на Майдане. Это не Майдан», - отметил Савченко.

На вопрос прессы о мотивации такого решения изменений в структуре управления, заместитель министра ответил: негативные показатели борьбы с контрабандой и наркотиками. «Вот, например, почему «Барва» (фирма, которую учредил Виктор Балога, в настоящее время глава Секретариата Президента, - ред.) возит контрабанду? Если окажется, что «Барва» контрабанду таскает, тебе (Чепаку, - ред.) нужно будет отвечать», - предупредил Савченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus