УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шандра в Лондоне заверил, что «Укрытие» для ЧАЭС построят до лета 2012 года

0

Строительство объекта «Укрытие» для ЧАЭС начнется зимой в 2009 году и завершится летом в 2012 году. Об этом заявил в Лондоне в интервью украинской службе ВВС министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

«Все идет по графику. Будет создан новый безопасный конфайнмент, который по меньшей мере сто лет будет закрывать четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции», - заверил Шандра.

Министр также сообщил о своей встрече в главном офисе ЕБРР с вице-президентом Хорстом Райхенбахом и Директором департамента ядерной безопасности Винсом Новаком, посвященной подготовке к заседаниям Ассамблеи стран-доноров Чернобыльского фонда «Укрытие» и Ассамблеи стран-вкладчиков Счета ядерной безопасности, которые состоятся 15-го июля в Лондоне. Во время заседания страны-доноры заслушают отчет компаний, которые ведут проектирование «Укрытия» и начинают работы по его строительству.

Шандра сообщил, что, по информации представителей Банка, кроме, обсуждения вопросов текущего состояния реализации проектов на ЧАЭС, представители стран-доноров объявят о дополнительных взносах в Чернобыльский фонд «Укрытия» и Счета ядерной безопасности. К тому же, по словам главы МЧС, правительство Украины также готовит декларативное заявление о дополнительном взносе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5826
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus