УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дубина предлагает разрабатывать Черноморский шельф совместно с «Газпромом»

0

Председатель правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Олег Дубина считает целесообразным для Украины заключить договор с российским «Газпромом» об общей разработке Черноморского шельфа. Об этом Дубина сказал в интервью газете «Зеркало недели».

При этом Дубина убежден, что такой договор необходимо заключить при условии доступа украинской стороны к разработке российских газовых месторождений.

«Я предложил бы заключить договор об общей разработке Черноморского шельфа Украины с «Газпромом» и договор об общей разработке газовых месторождений на территории Российской Федерации. Мы с ними — там, они с нами — здесь», - сказал Дубина.

При этом Дубина предлагает отдавать «Газпрому» нефть из Черноморского шельфа в обмен на газ.

«Их на шельфе, скорее всего, интересует нефть. Мы готовы с ними разрабатывать украинские месторождения на шельфе и отдавать им нефть в обмен на газ, который нам более интересный. Потому что сегодня в Украине вся нефть — коммерческая. А добывать нефть, не зная, где ее будешь перерабатывать, и при этом будешь таким обложенным пошлинами, если захочешь ее экспортировать, — себе дороже», - считает Дубина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus