УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Егор Соболев два часа побыл главным редактором на новом канале Ахметова

0

3 июля менеджмент ТРК «Украина» подписал с бывшим журналистом «5 канала» Егором Соболевым контракт относительно назначения его главным редактором канала «Новости», но через два часа руководство канала сообщило Соболеву, что договор разорван, пишет «Телекритика».

Как стало известно изданию, до этого в пятницу якобы кандидатура Соболева была утверждена Советом директоров компании СКМ. Невзирая на то, что до этого в среде донецких политиков и бизнесменов, которые имеют влияние на редакционную политику ТРК «Украина», выражались протесты против кандидатуры Егора, в частности – из-за якобы крайне критической позиции Соболева к представителям донецкого политико-бизнесового истеблишмента во время президентских выборов 2004 года. По информации издания, оппонентами назначения Соболева на канал «Новости» были народные депутаты от Партии регионов Борис Колесников и Елена Бондаренко.

Как пишет издание, сам Соболев комментирует сложившуюся ситуацию крайне сдержанно. «Я действительно не буду делать ТРК “Новости”, но при этом желаю успехов как этому проекту, так и всей телевизионной группе “Украина” в целом. Там работает много симпатичных людей. Я очень хочу, чтобы у них удалось то, чего они хотели», – сообщил Соболев.

Кроме того, генеральный директор ТРК «Украина» Вальдемар Дзики сообщил, что переговоры относительно назначения главного редактора «Новостей» еще не завершились и Соболев лишь один из кандидатов: «Я не понимаю, о чем вы меня спрашиваете. На протяжении трех месяцев мы ведем переговоры с разными кандидатами. Когда мы дойдем до финала, мы объявим результат. Его кандидатура – одна из трех-четырех, которые мы рассматриваем. Ориентировочно назначение должно произойти через три-четыре недели. Егор Соболев – очень сильный кандидат. Но сложность в том, что нам нужна комбинация крупного талантливого журналиста и менеджера. Ведь мы говорим не об одной телепередаче, а о 24 часах вещания».

В свою очередь шеф-редактор проектов «Телекритика» Наталия Лигачева отметила, что факт разрыва контракта с Соболевым - плохой знак для рынка.

«Я считаю, что факт разрыва контракта с Егором Соболевым – очень плохой знак для рынка. Поскольку это означает, что в Украине, как и ранее, нет серьезных медиагрупп, готовых строить телеканалы по принципу их независимости от политических и бизнес-интересов владельцев. Другого объяснения произошедшему я не вижу», - отметила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus