УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога пророчит срыв голосования за изменения в бюджет

0

Глава секретариата Президента Виктор Балога считает, что на сегодняшний день существуют реальные предпосылки относительно срыва голосования за изменения в закон о госбюджете на 2008 год.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Балога убежден, что правительство осознает маловероятность принятия изменений в госбюджет в канун парламентских каникул.

«Время на утверждение в Верховной Раде бюджетных корректив упущено, это очевидно всем и в первую очередь – самим правительственным чиновникам. Поэтому Кабмин сейчас разгоняет информационные волны, чтобы создать иллюзию своей производительной работы в этом вопросе. В случае провала голосования правительство получает громоотвод – парламент – и преспокойно ожидает осени, чтобы повторить бюджетную песню со словами о действенности коалиции», - отметил Балога.

При этом Глава секретариата привел экономические, политические и организационные предпосылки срыва голосования за изменения в бюджет.

Балога обратил внимание, что Кабмин выносит на рассмотрение Рады измененный бюджет, не имея надлежащего анализа макроэкономических показателей, согласованной позиции с Нацбанком относительно инфляции.

«Наверно, единственным следствием усилий Кабинета Министров относительно принятия изменений в бюджет станет их публичная презентация. Назначенное на понедельник бюджетное представление в Украинском доме свидетельствует также и о том, что Кабмин априори не намеревался корректировать статьи Госбюджета по итогам совещания у Президента относительно макроэкономических показателей. Следовательно, все заявления правительства о том, что бюджет составлен с учетом предложений Главы государства и НБУ, являются лишь словесной маскировочной сеткой», - сказал Балога.

Еще одним аргументом относительно трудностей в принятии бюджетных изменений Балога назвал внутренние проблемы в коалиции. «Конечно, уравнение 226-2=228 является новым словом в арифметике, однако для результативного голосования, без привлечения голосов других фракций, это все-таки не поможет», - сказал Балога. При этом он выразил сомнение, что оппозиционные фракции поддержат изменения в бюджет.

Балога также обратил внимание на то, что многие народные депутаты из фракций большинства физически отсутствуют в Киеве. «Для того, чтобы гарантировать безукоризненную процедуру голосования за бюджет, нужно, по меньшей мере, провести затратную кампанию по мобилизации народных депутатов», - отметил Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus