УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обвинила «Интер» в искривлении ее интервью

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет телеканал «Интер» в искривлении ее интервью каналу, которое вышло в эфир 6 июля в 20:00 в эфире программы “Подробности недели”.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе правительства.

Как отмечено в заявлении Управления по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров, интервью было «грубо искривлено, ответы на вопрос вырваны из контекста и немотивированно и безосновательно сокращены, суть самого интервью руководителя украинского Правительства снивелирована».

«То, что увидели зрители телеканала в воскресенье вечером, находится вне границ журналистской этики и может означать только одно: наступление на свободу слова в стране и возвращения к цензуре и манипулятивной журналистике по наихудшим образцам недалекого прошлого», - говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечается, что вполне очевидно, что журналисты службы, которая готовит итоговую недельную программу для телеканала “Интер”, получили четкое указание от владельцев дискредитировать премьер-министра и украинское Правительство.

«Не является тайной, что одним из владельцев телеканала “Интер” является хозяин теневых схем на газовом рынке и руководитель полукоррумпированной компании “РосУкрЭнерго”, которую правительство Юлии Тимошенко устранило с энергетического рынка. Потому мы рассматриваем фальсификацию интервью Премьер-министра Украины на телеканале “Интер” банальной местью хозяев “РосУкрЭнерго”. Нам досадно, что журналисты службы, которая готовит новости для телеканала “Интер”, этот грязный заказ молча и угодливо выполнили», - отметили в пресс-службе.

При этом в заявлении также говорится, что Служба, которая готовит новости телеканала “Интер” и «раньше не отмечалась особой объективностью в освещении деятельности Правительства демократической коалиции. Информация о деятельности Кабинета Министров нередко была предвзятой, а критика – безосновательной».

Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины уполномочено заявляет, что с сегодняшнего дня Тимошенко будет предоставлять интервью и комментарии телеканалу “Интер” только в режиме прямого эфира, когда будет иметь гарантии, что ее высказывание и оценки не будут искривлены и сфальсифицированы и вырваны из контекста.

Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина обращается к журналистам с просьбой не поддаваться давлению владельцев и продуцировать честную, беспристрастную журналистику, говорить правду, не манипулировать общественным мнением, и благодарит тех журналистов и СМИ, которые объективно и беспристрастно освещают деятельность украинского Правительства и Премьер-министра.

Кроме того, Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина также обращается в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой назвать и обнародовать фамилии реальных владельцев украинских телевизионных каналов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus