УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обеспокоен, что Тимошенко не согласовала с Нацбанком инфляцию

0

Президент Виктор Ющенко считает большим риском для страны отказ правительства согласовать с Национальным банком прогноз уровня инфляции.

Такую позицию Президента озвучила его пресс-секретарь Ирина Ванникова, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Ванникова напомнила, что в проекте изменений в госбюджет прогноз уровня инфляции отмечен на уровне 15,9%. Этот прогноз Национальный банк был готов поддержать лишь при условии направления всех дополнительных доходов на уменьшение дефицита бюджета или на такие инфляционно нейтральные направления, как отмена налога на куплю-продажу валюты или закачивание природного газа в хранилища, - отметила пресс-секретарь Президента.

«Еще одна ошибка в прогнозе инфляции может привести к тому, что установленные новые размеры социальных стандартов будут опять занижены уже через 2-3 месяца», - отметила Ванникова.

По ее словам, Ющенко считает, что несогласованность макроэкономической политики Правительства и НБУ ставит под сомнение реальность предложенных изменений в Государственный бюджет.

Напомним, Кабмин внес в Раду законопроект относительно внесения изменений в Закон о госбюджете на 2008 год.

Глава Нацбанка Стельмах заявил, что правительство не согласовывало с Нацбанком изменение прогноза инфляции на 2008 год с 15,3% до 15,9%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus