УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Затулин обвинил Раду в срыве продления договора о дружбе

0

Депутат Государственной Думы России (нижняя палата парламента) Константин Затулин обвиняет депутатскую группу Верховной Рады по межпарламентским связям в срыве подписания заявления о продлении действия договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной.

Об этом Затулин заявил журналистам в Одессе, передают «Українські новини».

Также Затулин обвинил группу депутатов Рады в срыве подписания обращения об отмене списков персон нон-грата.

По его словам, документы были детально изучены, согласованы сторонами, и должны были быть подписаны, но 6 июля депутат Рады Сергей Кивалов (Партия регионов) объявил, что депутаты от фракции БЮТ и «Народного союза «Наша Украина» уехали из Одессы.

«Сопредседатель украинской стороны Сергей Кивалов объявил, что, к большому сожалению, депутаты от фракции БЮТ и, прежде всего, сопредседатель Наталья Королевская вопреки своим вчерашним обещаниям покинули Одессу», - сказал Затулин.

По его словам, депутаты Рады сослались на различные причины: плохое самочувствие, неотложные дела и другие.

«В этих условиях мы не можем подписать совместное заявление», - сказал Затулин.

Он отметил, что Королевская по телефону уже принесла свои извинения и сообщила, что до вторника недоразумения уладят.

По его словам, если договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве не будет продлен, то он автоматически прекратит свое действие в 2009 году.

«Срок договора истекает, и предупреждение или заявление по поводу пролонгации мы должны сделать до 1 октября», - сказал Затулин.

Как сообщалось, 4 июня Госдума России призвала власти государства рассмотреть возможность расторжения договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной.

5 июня председатель Верховной Рады Арсений Яценюк поручил парламентскому комитету по иностранным делам внести на рассмотрение Рады проект обращения к Президенту Виктору Ющенко и Кабинету Министров относительно выполнения Соглашения о дружбе и сотрудничестве Украины и России.

5 июля в Одессе открылось заседание депутатской группы Рады по межпарламентским связям с Россией и группы Госдумы по связям с парламентом Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus