УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

140-килограмовый колокол в Днепропетровске украл наркоман

0

140-киллограмовый бронзовый колокол, который украли 4 июля в Днепропетровске, был найден на пункте приема металлолома Ленинского района города. Сейчас он находится в Ленинском РОВД где и ведется следствие. По предварительным данным 142-килограммовый колокол украл наркоман в ночь с 3 на 4 июля, пишет ДнепрИнфо.

По информации издания, похитителю удалось «срезать» колокол с памятника ликвидаторам ЧАЭС, что в сквере Ленина, спустить его на землю с помощью лебедки и откатить в кусты. После чего вандал остановил такси, вместе с водителем погрузил в багажник и отвез к себе домой, где и распилил колокол.

«Именно так описывает кражу сам похититель. Хотя я, например, даже представить не могу, каким образом ему удалось снять колокол. Я очень хорошо помню, как его изготавливали, как крепили к монументу… Снять его, казалось, было просто невозможно. Тем более, одному человеку. И как можно было перевезти такой огромный колокол в багажнике, - отметил председатель городского объединения «Союз Чернобыль Украины» Игорь Турчин.

По предварительным подсчетам, на восстановление монумента необходимо 15-20 тысяч гривен.

Как сообщалось, 4 июля в Днепропетровске неизвестные похитили 140-киллограмовый бронзовый колокол с Памятника жертвам Чернобыльской катастрофы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus