УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко пересчитает все соцпараметры с учетом инфляции

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что ее правительство планирует пересчитывать все социальные параметры с учетом инфляции.

Об этом она заявила в ходе презентации поправок в госбюджет 2008 года, проходящей сегодня в ”Украинском доме”, передает УНИАН.

«С учетом коэффициента инфляции будут пересчитаны все социальные параметры, и поэтому мы будем иметь абсолютно другой уровень прожиточного минимума, который будет утвержден, и это значит, что это повлияет на повышение всех практически социальных выплат для всех категорий граждан Украины», - подчеркнула Тимошенко.

Она сообщила, что, согласно изменениям, доходы Пенсионного фонда будут увеличены за счет средств госбюджета на 4,4 млрд. грн., и это даст возможность повысить с осени коэффициент расчета пенсий за каждый год трудового стажа для всех пенсионеров.

Тимошенко подчеркнула, что пенсии будут дифференцироваться в зависимости от трудового стажа и средней зарплаты. «Если мы реализуем все программы, которые планируем, то средняя пенсия в конце года увеличится в 1,5 раза по сравнению с 2007 годом», - сказала премьер.

Как сообщалось, в Украине с 1 апреля размер минимальной зарплаты увеличен с 515 грн. до 525 грн., с 1 октября ее размер составит 545 грн. и с 1 декабря - 605 грн.

Кроме того, с 1 апреля увеличен размер прожиточного минимума для всех основных социальных и демографических групп населения - до 481 грн. Также с 1 апреля минимальная пенсия составляет 481 грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
258703
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus