УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст предлагает уравнять в правах родителей детей, больных СПИДом

0

Министерство юстиции предлагает обеспечить равное участие матери и отца в досмотре и воспитании ребенка, больного синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД). Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

В частности, предлагается внести изменения в Закон „Про предотвращение заболевания синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД) и социальную защиту населения” относительно установления права для каждого из родителей получать ежегодный отпуск в летнее или другое удобное для них время до достижения детьми 16-летнего возраста.

Законопроектом предлагается исключить статью 22 из действующего закона, которая устанавливает, что право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время имеют матери, которые имеют детей в возрасте до 16 лет, зараженных вирусом иммунодефицита человека или больных СПИДом. И только в случае отсутствия матери и воспитания такого ребенка отцом или другим лицом это право предоставляется указанным лицам.

Вместо этого предлагается дополнить закон положением, в котором предусмотреть, что оба родителя таких детей, а также лица, которые их замещают, имеют право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время.

Соответствующий проект закона выставлен для консультаций с общественностью на официальном сайте Министерства юстиции

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus