УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» не знает, откуда RosUkrEnergo взяло 2 у.е. млрд. долга

0

НАК «Нефтегаз Украины» заявляет о беспочвенности заявлений относительно размера задолженности перед RosUkrEnergo AG (Швейцария). Об этом говорится в заявлении «Нафтогаза», текстом которого располагает «proUA».

В заявлении подчеркивается, что по состоянию на 1 июля текущего года долг НАК «Нафтогаз Украины» перед RosUkrEnergo не превышал 897 млн. дол. Из этой суммы 650 млн. дол. составляет задолженность за импортный газ, который Компания приобрела в июне 2008 года. В компании подчеркивают, что данная задолженность платится в штатном режиме.

«Другие обязательства являются спорными и нуждаются в двусторонней сверке. Все необходимые документы были направлены RosUkrEnergo», - отмечают в «Нафтогазе».

НАК «Нафтогаз Украины» акцентирует внимание на том, что долг RosUkrEnergo за транспортировку газа с декабря по июль текущего года составляет 141,8 млн. дол.

«Кроме того, через неконструктивную позицию RosUkrEnergo, до сих пор не проведены собрания акционеров и не решен вопрос о выплате НАКу дивидендов ЗАО «Укргаз-энерго» за 2006-2007 годы в размере больше 180 млн. дол., что также может быть рассмотрено как задолженность RosUkrEnergo перед Компанией», - отмечается в заявлении.

Кроме этого, отмечают в НАКе, афилированая с RosUkrEnergo компания «Укргаз-энерго» имеет перед НАК «Нафтогаз Украины» текущую задолженность за транспортировку и хранение газа с декабря по июль текущего года около 150 млн. дол.

НАК «Нафтогаз Украины» призывает руководство RosUkrEnergo придерживаться конструктивной позиции в вопросах финансовых взаимоотношений между компаниями, своевременно оформлять документы и не манипулировать общественным мнением.

Как сообщалось, компания «РосУкрЭнерго» заявляет о 2 млрд. долларов текущей задолженности Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» за поставленный природный газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus