УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» заявляют, что для отставки Тимошенко голоса есть с запасом

0

Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что в парламенте достаточно голосов для отправления правительства в отставку, сообщает УНИАН.

«Мы серьезная политическая сила, и никогда бы не начали эту многоходовую шахматную политическую комбинацию, если бы не были уверены в успешном ее завершении», - подчеркнул Чечетов.

По его словам, в Верховной Раде «голоса есть, и с большим запасом» для того, чтобы отправить правительство в отставку.

Чечетов отметил, что если бы у оппозиции не было достаточного количества голосов, представители фракции Блока Юлии Тимошенко сегодня бы не блокировали трибуну парламента.

«Депутаты здесь трибуну будут обнимать, а министры - кресла, потому что скоро нужно идти», - сказал Чечетов, прибавив, что «они сегодня будут ночевать здесь, а министры будут спать, обнявшись с креслами, и слезу будут пускать на кресла, потому что скоро придется идти».

Чечетов призывал правительство пойти в отставку.

“Не вышло – не всегда выходит, ну не та программа, может, хорошая программа, но не для той страны, может, и хорошее правительство, но не для той страны», - сказал он. При этом депутат прибавил: «Ну не совпало так, звезды на небе не так, карты не те выпали, не мучайте страну, и уйдите».

На вопрос журналистов, кто еще поддерживает отставку правительства, Чечетов ответил: «В парламенте очень много рассудительных людей, которые мыслят государственными категориями, а не смотрят на оценку в связи со своей партийной принадлежностью».

На уточняющий вопрос, какие все же фракции могут поддержать отставку правительства, Чечетов уклонился от ответа. «Вы все смотрели фильм «семнадцать мгновенности весны», и о Штирлице узнали только сейчас. А если бы Штирлиц рассказал во время войны, что он будет делать, то не было бы 9 мая – Дня Победы», - сказал он.

Как сообщалось, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления “Об ответственности Кабинета министров Украины”, внесенный, в частности, народным депутатом Украины Александром Лавриновичем (фракция Партии регионов). Проектом постановления предусмотрено принять резолюцию о недоверии Кабинету министров.

Сегодня представители фракции БЮТ заблокировали трибуну парламента, и спикер был вынужден закрыть заседание ВР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus