УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия ответит на ПРО в Европе военно-техническими методами

0

Россия будет вынуждена реагировать на развертывание компонентов ПРО США у своих границ «не дипломатическими, а военно-техническими методами». Об этом говорится в заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с подписанием американо-чешских договоренностей о развертывании на территории Чехии элементов американской глобальной системы противоракетной обороны, сообщили «proUA» в пресс-службе МИД РФ.

«Не вызывает никакого сомнения, что подтягивание элементов стратегического арсенала США к российской территории может быть использовано для ослабления нашего потенциала сдерживания. Понятно, что российская сторона в такой ситуации будет принимать адекватные меры для компенсации создаваемого потенциала угроз своей национальной безопасности. Но это не наш выбор», - говорится в заявлении.

Напомним, Госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг 8 июля подписали договор о размещении на чешской территории американского радара системы противоракетной обороны. Соглашение вступит в силу лишь после того, как его ратифицирует чешский парламент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus