УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Самооборона» обвинила людей Ющенко в политическом преследовании Жвании

0

«Народная Самооборона» обвиняет Секретариат Президента в преследовании по политическим мотивам народного депутата Давида Жвании. Об этом идет речь в заявлении НС, текстом которого располагает «proUA».

«Секретариат Президента под руководством И. Г. Пукшина своим вмешательством в работу судебной ветви власти и правоохранительных органов грубо нарушает Конституцию Украины, Законы Украины «О гражданстве Украины» и «О статусе народного депутата Украины», выдает незаконные распоряжения, занимается преследованием по политическим мотивам Жвании Д.В., пытается лишить его гражданства Украины и изъять у него паспорт гражданина Украины, вопреки Конституции и Законам Украины», - идет речь в заявлении.

«Народная Самооборона» заявляет, что 7 июля к руководству ГУМВД Украины лично пришел заместитель Главы Секретариата Президента Игорь Пукшин с копией Постановления Коллегии судей по гражданским делам Апелляционного суда г. Киева об отмене решения Радянского районного суда г. Киева от 30 сентября 1999 года в деле Жвании Д.В. и направлении дела на новое рассмотрение в Святошинский районный суд Киева. В заявлении отмечается, что Пукшин «начал требовать немедленно упразднить постановление от 1999 года о принятии в гражданство Украины Жвании Д.В. и отобрать у него паспорт гражданина Украины».

В «НС» отмечают, что 7 июля Апелляционный суд Киева сообщил, что данное Постановление еще не оформлено должным образом по техническим причинам, в связи с чем оно было выдано только 8 июля. «Данная ситуация свидетельствует о заговоре Секретариата Президента с некоторыми судьями Апелляционного суда г. Киева, которые предоставили Постановление Коллегии судей по гражданским делам Апелляционного суда г. Киева в деле Жвании Д.В. Пукшину И.Г. 7 июля 2008 года, а Жвании Д.В. только 8 июля 2008 года», - говорится в заявлении.

«НС» также заявляет, что 8 июля Игорь Пукшин пригласил на совещание в Секретариат Президента одного из заместителей начальника ГУМВД Украины в г. Киеве и начальника Управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц ГУ МВД Украины в г. Киеве, «где, сразу же, в жесткой форме, начал требовать немедленно упразднить постановление о предоставлении гражданства Украины Жвании и отобрать у него паспорт гражданина Украины, а получив негативный ответ, начал угрожать тем, что заместитель Генерального прокурора Украины Корнякова Т.В. внесет протест о немедленном выполнении решения суда, хотя, как отмечено в решении суда, кроме направления дела на новое рассмотрение, никаких других действий не предусматривается».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28520
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus