УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко уже устал улаживать конфликт вокруг «Троицкого»

0

Президент Виктор Ющенко призывает Кабинет Министров немедленно парафировать соглашение с инвесторами строительства о демонтаже торгово-развлекательного центра «Троицкий» возле Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве.

Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Призываю правительство немедленно обеспечить парафирование соглашения с инвесторами касательно демонтажа «Троицкого», - сказал Президент.

Ющенко уверен, что таким образом правительство докажет верность своему слову и готовность Украины выполнять взятые на себя перед международным спортивным сообществом обязательства.

Кроме того, Президент отметил, что уже устал от необходимости постоянно участвовать в урегулировании этого конфликта по демонтажу «Троицкого» между правительством и мэрией Киева.

Как сообщалоcь, 1 июля «Киевметрострой» возобновил демонтаж «"Троицкого» после приостановки 31 марта по причине отсутствия проектной документации на снос (демонтаж начат 20 марта).

Компания-застройщик «Юджин» согласилась на демонтаж «Троицкого» с 27 июня, после того как Киевгорадминистрация, Госуправление делами договорились с компанией о передаче ей земучастка на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» в качестве компенсации.

Снос торгово-развлекательного центра перед НСК «Олимпийский» - одно из требований УЕФА для проведения финала чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus