УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко обещает, что украинцы без загранпаспортов не останутся

0

Министерство внутренних дел Украины не прекратит выдачу гражданам Украины загранпаспортов, несмотря на недостаточность финансирования.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко сегодня на брифинге в Кабинете министров, передает УНИАН.

«Еще в начале года мы предупреждали Министерство финансов о том, что заложенного предыдущим правительством объема расходов хватит только на полгода, в соответствии с тенденцией увеличения желающих получить загранпаспорт. Так все и произошло. По состоянию на сегодня у нас существует десятимиллионная задолженность перед предприятиями, которые изготавливают загранпаспорта», - сказал Луценко.

Министр сообщил, что в соответствии с законопроектом о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год предусмотрено выделить 45 млн. грн. на изготовление загранпаспортов.

«Я очень надеюсь, что Верховная Рада найдет возможность прекратить политическую болтовню и проголосовать за государственный бюджет, который не только в других очень важных сферах, но и в этом, казалось бы, мелком вопросе решает проблемы людей», - добавил он.

Луценко также отметил, что располагает информацией о том, что около 20 народных депутатов уже вылетели из аэропорта «Борисполь» на отдых. «Поэтому никакого голосования за отставку правительства уже не произойдет. Но вопрос в том, что те, кто остался, должны были бы вспомнить о маленьких украинцах, которые могли бы взять паспорт и также отдохнуть за границей. Для этого необходимо просто проголосовать за изменения в бюджет», - подчеркнул министр.

В тоже время, по словам Луценко, в случае непринятия изменений в бюджет вопрос финансирования изготовления загранпаспортов будет урегулирован усилиями МВД, Министерства финансов по согласованию с Бюджетным комитетом ВР.

«В разгар летнего сезона прекращать выдачу загранпаспортов нельзя. Хочу заверить, что как бы то ни было – либо нам поможет ВР, либо мы с Минфином и Бюджетным комитетом решим этот вопрос самостоятельно - но паспорта людям будут выдаваться, и не нужно создавать ажиотажа. Я бы просил людей не паниковать, все будет хорошо», - заявил министр внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus